Pусский
Saturday 27th of April 2024
0
نفر 0

Молитва двадцать четвертая (из Сахифы Саджадийи)

Молитва двадцать четвертая (из Сахифы Саджадийи)

    Молитва имама Саджада (да будет мир с ним!) о своих родителях. Следует отметить, что матерью его светлости, по преданию, была Шахрбану, дочь последнего падишаха иранской династии Сасанидов Яздгерда третьего.

Господи! Благослови Своего раба и пророка Мухаммада и его непорочное семейство! Ниспошли им Своё наивысшее благословение, Свою милость, блага и Своё особое приветствие!О, Господи! О, милосерднейший из милосердных! Ниспошли Свою особую милость и блага моим родителям!Господи! Благослови Мухаммада и его семейство и научи меня моим обязанностям в отношении моих родителей! Преподай мне науку служения им и помоги мне выполнить то, чему Ты меня научил! Помоги мне воплотить в жизнь данные Тобой знания, чтобы я не позабыл ничего из Твоих уроков, а моё тело претворяло в дело обретённые мной знания!Господи! Благослови Мухаммада и его семейство подобно тому как подарил нам величие, ниспослав его! Благослови Мухаммада и его семейство подобно тому как благодаря ему Ты дал нам больше прав по сравнению с другими людьми!Господи! Сделай так, чтобы величие моих родителей в моём сердце уподобилось величию правителей, чтобы я относился к ним с той же добротой и любовью, с которой относится добрая мать к своему детищу! Господи! Сделай для меня подчинение родителям и доброе нежное отношение к ним более радостным, нежели сон для длительно бодрствующих и прохладная вода для испытывающих жажду! Сделай так, чтобы я предпочитал их желания и удовлетворённость своим желаниям и удовлетворённости! Господи! Сделай так, чтобы я считал огромными самые незначительные проявления доброты и любви отца и матери и умалял значение своих многочисленных знаков внимания и любви к ним!Господи! Снизь тон моего голоса в разговоре с ними и сделай мои слова приятными для них! Дай мне мягкость характера по отношению к ним и всели в моё сердце любовь к ним! Сделай так, чтобы я относился к ним терпеливо и нежно!Господи! Вознагради моих родителей за то, что они воспитали меня! Дай им щедрую награду за то, что они любили меня и защити их за то, что они оберегали меня в младенчестве!Господи! За каждую боль, что я причинил им, за каждый мой неблаговидный поступок в их отношении и за каждое попранное мной их право сократи число их грехов и умножь их добродеяния, о, Господь, превращающий грехи в многочисленные добродеяния!Господи! Я прощаю им любое причинённое мне насилие в словах или на деле, попирание ими моих прав или неполное исполнение обязанностей по отношению ко мне. Я прошу Тебя снять с их плеч ношу последствий этих дел, ибо я не в обиде на них и не говорю, что они не любили меня или не были добры со мной. О, Господи! Я не огорчён их отношением к себе.Господи! Мой долг по отношению к ним, их доброта и милости не позволяют мне ответить злом на зло. О, Господи! Если я так поступлю, то как мне быть с многими годами, проведёнными ими за моим воспитанием, многочисленными муками, перенесёнными ими ради моего благополучия, и столькими трудностями, преодоленными ими ради моего спокойствия? Нет, они никогда не смогут получить от меня полной благодарности за всё, что сделали для меня! Я никогда не смогу полностью осознать свой долг перед ними и оказать им ответную услугу! Благослови Мухаммада и его семейство и помоги мне - о, наилучший из всех, у кого просят помощи! -не примкнуть к числу тех, кто не подчинялся родителям в День, когда каждому достаётся по заслугам и никому не причиняется зла!Господи! О, милосерднейший из милосердных! Благослови Мухаммада и его семейство и одари моих родителей милостями, ¦ которыми Ты одариваешь родителей Своих праведных рабов!Господи! Сделай так, чтобы я не забывал своих родителей после каждой молитвы, в любое время суток и в любой час дня!Господи! Благослови Мухаммада и его семейство и прости мои грехи ради молитвы, которую я произношу за своих родителей! Ниспошли им Своё милосердие за их доброту и любовь ко мне и будь доволен ими ради меня! Люби их и введи в свой блаженный рай!Господи! Если Ты простил моих родителей до меня, сделай их моими заступниками, а если Ты простил меня раньше, чем моих родителей, сделай меня их заступником, чтобы я вместе с отцом и матерью под сенью Твоего милосердия находился в царствии Твоего величия и великодушия! Твоё великодушие велико, а милость - бесконечна! Воистину, Ты -милосерднейший из милосердных! 135

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Морально-духовные добродетели..
Молитва против трудности, нужды и проблем
Имеет ли шайтан потомство? Если да, то они также ...
День мученической смерти..
Дискуссия Юханы с представите...
Хадисы об одобрении и пользе брака
Имам Хасан (A)- зеркало благород...
Слезы в религии ислам
Избранные хадисы об Имаме Махди (ДУАП)
Мученичество (шахадат) с точки зрения Али (А)

 
user comment