Pусский
Wednesday 24th of April 2024
0
نفر 0

Рамазан - месяц ниспослания Кора...

Рамазан - месяц ниспослания Кора...

Коран – награда Посланнику (мир и благословение Аллаха ему и роду его) за шествие к Богу

Что такое угощение? Кто принял это угощение? Каковы предпосылки этого угощения согласно тому, что сообщается от благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), который сказал: «Вы приглашены на угощение от Бога»?[1] Надо сказать, что никто не принял это приглашение на угощение от Всевышнего Господа так, как принял его благородный Пророк (мир и благословение Аллаха ему и роду его).

Приглашение имеет степени, ответ на него тоже имеет степени. Высшей степенью ответа на приглашение является тот, который привел Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство) после осуществления им предпосылок и подвижничества к угощению от Всевышнего Господа и ниспосланию Корана.

Коран – это благо, представленное на угощении Посланника Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его). Это благо, предоставленное благородному Пророку на скатерти, которое разостлано навечно. Предпосылки этого угощения есть многолетнее духовное подвижничество, приведшее к степени, достойной угощения. Но самое главное – отречение от мира.

То, что открывает человеку путь к угощению от Господа, это отречение от всего, кроме Бога, что не каждому удается. Это удается немногочисленным людям, во главе которых стоял Посланник Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его). Его духовное обращение к источнику света и отречение от всего, кроме Него, удостоило его угощения от Бога и удостоило того, чтобы Коран был ниспослан в его сердце в раскрытой форме. Один из возможных причин наступления Ночи предопределения это сила самого благородного Пророка (мир и благословение Аллаха ему и роду его), который был нишей для света Божьего. Есть и другие причины. Главное понять то, что степени человеческого совершенства для достижения им угощения от Бога многочисленны, и надо начать с предпосылок. Предпосылки – это не обращать внимания на других, не замечать остальное, не видеть ничего, кроме Бога. Здесь должен отметить, что это требуется от всех людей. Если они хотят заслужить угощения от Бога, то должны по мере своих возможностей отречься от мира и отвратить сердце от мира. (103) 21.03.62.

Преодоление Кораном завес из света.
Он ниспослал Коран в рамазане. Коран низошел в благословенное сердце Посланника Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) в благословенном месяце рамазан после преодоления завес из света. Оттуда снизошел до степени его произношения. Образ ниспослания Корана является важным вопросом, также как и образ получения Корана от божественного откровения и ангела, которому велено это действие. Для нас это непостижимо. Однако насколько мы о себе знаем, мы не очень хорошие гости для Господа. Если гости Бога это Посланник Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) и наставники на путь истины, то что говорить о нас. И то гостеприимство, которое оказывается им, для нас недостижимо. (104) 10.04.63.

Рамазан – месяц пришествия Величайшего вали
Благословенный месяц рамазан, возможно, потому является благословенным, что Величайший вали, то есть Посланник Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) явился в этот месяц и после пришествия ниспослал ангелов и Коран. Силой его нисходят ангелы, силой Величайшего вали нисходит Коран. Величайший вали доходит до истины Корана в благословенный месяц и Ночь предопределения, и после этого преобразует священный Коран посредством ангелов, которые являются его последователями, до степени, понятной людям. (105) 30.03.64.

Явление Джабраила миру
Рамазан это месяц, в котором Верный Джабраил разорвал завесы и явился Посланнику Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его). Другими словами, благородный Пророк (мир и благословение Аллаха ему и роду его) ввел Верного Джабраила в этот мир. (106) 25.01.66.

Блага месяца Рамазан
Рамазан – священный месяц, потому что ниспослание откровения было в этот месяц, или другими словами духовность Посланника Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) низвела откровение. Ша`бан – великий месяц, потому что является продолжением духовности месяца рамазан. (107) 25.01.66.

Ночь предопределения – ночь раскрытия истин
Явление ангелов в Ночь предопределения
Знай, поскольку Ночь предопределения это ночь раскрытия истин Посланнику Аллаха (мир и благословение Аллаха ему и роду его) и имамам (мир им), постольку все земные вопросы раскрываются для них из сокровенного небесного царства. И уполномоченные за каждые дела ангелы появляются для них в сокровенной форме и для них раскрываются все дела, которые предопределены на один год для всего творения и начертаны в высших и низших скрижалях, в виде небесной книги. Это раскрытие есть небесное раскрытие, которое охватывает все атомы материального мира, и ни один вопрос, касающийся паствы, не останется скрытым от их покровителя. Вполне возможно, чтобы вопросы одного года раскрылись для них за одну ночь, и за один миг раскрылись все дела вселенной, и за одно мгновение все земное и небесное предопределение, и постепенно раскрылись в течение дней года все ежедневные вопросы вкратце и в деталях. (108)

Истина Ночи предопределения
Ночь предопределения есть ночь, в которой Всевышний Творец скрыт всеми достоинствами единства всех эпитетов и атрибутов, которые являются истиной Величайшего имени.

Ночь предопределения – важнейшая ночь угощения
Эти молитвы читаются в благословенном месяце раджаб и особенно в благословенном месяце ша`бан. Они есть вступление и украшение, которое человек создает согласно своему сердцу для того, чтобы подготовиться к угощению от Бога, где разостланная скатерть это священный Коран, и главное место, где проводится угощение это Ночь предопределения. Угощение, которое подается, есть очищающее и обучающее. С первого дня благословенного месяца рамазан она готовит души к посту, к усердиям, к молитвам, чтобы они достигли скатерти, из которой должны извлечь пользу. Это в Ночь предопределения был ниспослан Коран. (110) 21.04.59.

Причина превосходства Ночи предопределения
В Ночь предопределения, в которую снизошел Коран, было ниспослано всякое мирское счастье. Поэтому она превосходит все мирские ночи. (111) 21.04.59.


_________________________ [1] Васаил аш-ши`а (Средства шиитов), т.10,стр.313; Бихар ал-анвар, т. 96, стр. 356.

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

События Гадир Хум как проявление характерных ...
Шайтан и его предназначение
Осуждается ли в Исламе пребывание в комнате ...
Страх смерти
Тавхид в поклонении
Если США разорвет СВПД, мы сотрем их в порошок
HRW вновь критикует положение женщин в Саудовской ...
По случаю годовщины дня рожде...
Роль имама Мухаммада Бакира (мир
Прекрасные имена Аллаха

 
user comment