Pусский
Friday 29th of March 2024
0
نفر 0

Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)

Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)

Благая весть, о сердце, Иисус сказал: От аромата небеса кто-то на землю придет!

Не плачь о разлуке, не стенай от боли, Придет брат мой, возрадуются люди.

Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!). Суббота подходила к концу, и над горизонтом сердец встает солнце справедливости и свободы. Благородный человек небесного происхождения поднимется на борьбу и своими заботливыми руками посеет в сердцах людей семена доброты и дружбы. Это человек необычайно красивой и привлекательной внешности, все его существо овеяно величием.

Он смиренен перед Богом и Его божественным всемогуществом, он сам- знамение красоты и величия Бога. Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) справедлив, пречист, добронравен. Он ни на йоту не отойдет от права и своим лучистым факелом озарит путь для всего мира, чтобы реализовать наконец торжество веры, однородности и подлинной справедливости.

Прошли столетия, человечества продвигается ко все более развитой цивилизации, ко все более богатой культуре. Всякий раз, когда начинается новая эпоха, человек начинает полагать, что теперь-то все его проблемы решены. Однако немногим спустя перед ним возникают все новые проблемы и дилеммы. Волей-неволей он приходит к тому заключению, что для того, чтобы выбраться из водоворота невежества и мрака и обрести подлинное счастье, ему требуется Спаситель, который избавил бы его раз и навсегда от неистребимых пороков.
Наиболее явным, осязаемым фактом в современном мире является распространение зла, деспотии и агрессии. Мы живем в мире, в котором люди живут преимущественно индивидуальной жизнью, толь для себя.

Взаимоотношения между ними носят сугубо материальный характер, дружба между ними основывается только на расчетах выгоды или вреда. В большинстве обществ царит небезопасность, сама человеческая сущность бледнеет перед лицом технологического прогресса и машинного образа жизни. Сегодняшний человек в стремлении реализовать свои чаяния гонится за все новыми иллюзиями и постоянно испытывает непреодолимую тревогу в душе.
о махди

Мы живем в эпоху, когда подлинные безопасность, мир и спокойствие стали «утерянным звеном» в жизни человека. С каждым днем в нашей жизни растет потребительство, истощаются жизненно важные природные ресурсы земли. «Справедливость» и «права человека» превратились в красивые слова и обороты в устах тех, кто выступает от имени всего человечества и в то же самое время каждый день вписывает все новые страницы бесчеловечных преступлений в историю человечества. И в этом нескончаемом кризисе наши сердца согреваются только благой вестью Господа, который обещал приход Спасителя. По слову Господнему, наступит день, когда в мире восторжествует иной порядок, когда весь мир примет иной облик. В тот его светлость Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) ароматом своего пришествия озарит людские сердца, вдохнет в них силы для начала новой жизни. Он распространит по всему человеческому сообществу чувства гуманизма и альтруизма и построит социальные взаимоотношения на принципах дружбы и добродеяния.

Его светлость Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) - сын 11-го имама из семейства Пророка, его светлости Хасана Аскари (мир ему). Его мать звали Нарджес-хатум или Нарцисса, она была византийской принцессой и попала в Багдад самым чудодейственным образом. Затем она перебралась в Самарру и вышла замуж за имама Хасана Аскари (мир ему).

В нашу эпоху вот уже 12 столетий имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!), последний аргумент Бога для человека, находится в великом сокрытии. Однако рано или поздно, по зову людских сердец и по воле Всемогущего Господа, он выйдет из сокрытия и благодаря его приходу в мире восторжествует справедливость и безопасность.

В религиозных текстах имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) обозначают по разному, причем каждое его прозвище отражает тот или иной аспект его воздействия на человечество, его борьбы со злом и пороками. Так, в преданиях его называют «Светом Бога», «Режущим мечом», «Наследником науки», «Просветителем», «Разрушителем дворцов зла». Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) унаследовал все добродетели божественных предводителей. Он стоит в одном ряду с божественными пророками благодаря таким качествам, как безграничная мудрость и ученость, доброта, мужество, великодушие, терпеливость и смиренность.

Многие поэты сравнивают имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) с его светлостью Юсуфом (библейским Иосифом), одного из божественных пророков, отмечая, что Махди, как и Юсуф, сокрылся от людских взоров. Он живет в неизвестности среди людей и своим эффективным присутствием продолжает направлять их к добру и отдалять от зла. Иными словами, Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) подобен солнцу, временно скрывшемуся от наших взоров за облаками, но при этом люди ощущают исходящее от него тепло.

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article


 
user comment