Pусский
Thursday 28th of March 2024
0
نفر 0

Тайна бессмертия Имама Хусейна (мир ему)

Мы хотим поговорить о вечной легенде и истине, которая, пройдя сквозь века, до скончания сотворения хранила верность прекрасному кодексу чести, где терпение, стойкость и благородство само собой разумеются. Конечно, эти превосходные понятия существовали и до него, однако он, возродив их, даровал им обновление и более яркую выраженность. Он вдохнул в эти понятия вечную жизнь. И если вы хотите познать Хусейна ибн Али (мир ему!), вам следует взять в руки перо и изложить на бумаге все, что вам известно о добре, человеческом благородстве, вере и ответственности. Незамедлительно божественный образ Хусейна предстанет перед вашими глазами. Если вы захотите познать Хусейна, представьте себе величественный стан, вобравший в себя все блага, прелести, достоинства и благородство.

 

Это – образ Хусейна. Если хотите узнать, почему спустя многие века, память о Хусейне не перестает жить в сердцах людей, давайте представим себе бесстрашие, веру и великую жертвенность. Тогда мы увидим, что Хусейн является воплощением этих бесподобных качеств. Хусейн (мир ему!) – немеркнущий свет, ведущий человека через теснину трудностей. Хусейн (мир ему!) – корабль спасения в безбрежном океане невзгод.

 

 

 

 

Тайна нетленности Хусейна (мир ему!) в человеческих душах кроется в принесении им в жертву своих детей, семьи и всей своей жизни ради Всевышнего. Можем ли мы из истории привести в пример человека, пожертвовавшего ради достижения своего божественного идеала кровью своего шестимесячного сына и кровью своих близких? Знаем ли мы хотя бы одного выдающегося человека из прошлого или настоящего, который сознательно встал бы на путь священной войны ради Господа, который на пороге мученической смерти воскликнул бы: "Я не напрасно покинул пределы своего родного города и отчизны! Я хочу возродить религию моего предка – Посланника Божьего (ДБАР). " Он также говорил: "О, люди! Не имеющие веры, пусть по крайней мере будут свободными и не теряют своей свободы ради мирских привязанностей". Когда его светлость хотел описать красоту пожертвования всем, что у него было, ради Всевышнего, он сказал: "Если для исправления религии Мухаммада (ДБАР) требуется моя жизнь, пусть терзают меня мечи!". Он обращался к заблудшим и безрассудным людям со словами: "Разве вы не видите, что истина попирается, и фальшь не предотвращается?"

 

 

 

Секретом вечности имама Хусейна (мир ему!) является его беспредельная вера в Господа. Он говорит, что каждому, кто твердо верит во Всевышнего, и вступает в выгодную сделку в Ним, Всевышний ниспошлет честь и величие в обоих мирах.

 

 

 

Причиной тому, что сердца людей облачены в траур из-за скорби по Хусейну (мир ему!), является то, что в месяц мухаррам Хусейн, являющийся воплощением любви и сострадания, был принесен в жертву. Мы чтим память и эпическое воспоминание дорогого потомка Посланника Божьего, ибо имам Хусейн в Кербеле был принесен в жертву ради человечества, дабы не оказались преданными забвению добро, самоотверженность, борьба с насилием, поклонение Единому Господу и путь к совершенству.

 

 

Имам Хусейн (мир ему)

 

Дорогие друзья, движение Ашуры представляет собой многогранную поэму, и каждая из ее граней демонстрирует красоту несравненной сути Хусейна. Одна из граней отражает смелость и бесстрашие перед противником, другая – самопожертвование, третья – честь и достоинство. Пере смертью Хусейн был любим и останется любим навсегда, ибо подлинное величие присуще Господу, Посланнику и правоверным. Еще одним из присущих Хусейну черт является стремление к исправлению ошибок и совершенствование. Иными словами Хусейн (мир ему!) был великим реформатором, который до конца остался преданным своей священной цели. В этом величественном движении – движении Ашуры особенно явственно проявляется шахадат, то есть принятие смерти ради Всевышнего, и священная и беспощадная война с идолами.

 

 

 

Важным аспектом в нем также является вера в Господа и Судный День, которые сделали из Хусейна (мир ему!) человека бесстрашного, неутомимого, любимого всеми, стремящегося к совершенству и извечного мученика.

 

 

 

Сегодня в современном мире приверженность к каждому из этих духовных аспектов Ашуры способствует обретению человеком победы в этом и последующем мирах. Даже если он окажется убитым и на первый взгляд – побежденным. Сегодня мы извлекаем из величественного движения Хусейна урок свободолюбия и независимости, твердо и непреклонно противостоя притеснителям и злодеям, ибо освобождение угнетенных и установление справедливости являлись главными идеалами Хусейна. Сегодня, делая из Хусейна (мир ему!) эталон для подражания, мы призываем себя и окружающих к свету и истине, сторонясь невежества и темноты. Если угнетенные члены современных обществ станут подражать Хусейну, решив исправить ошибки и отклонения, существующие в них и обществе, их права более не будут нарушаться. Настало время, чтобы все божественные религии, последователи которых составляют больше 70 % населения Земли, сделали предисловием к своим практическим программам свободу и свободолюбие и противостояли агрессии и экспансионистским выпадам некоторых мнимых сверхдержав.

 

 

 

Хусейн сражался мучимый жаждой в пустыне под палящими лучами солнца, чтобы донести до нас ту истину, что смерть на поле боя лучше унизительной и позорной жизни и смирения перед угнетателями. Несправедливо, чтобы угнетенные народы, обладая огромными запасами нефти, газа, золота и других природных богатств, в силу разрозненности и отсутствия единства страшились внешнего могущества империалистических держав.  В этом заключается суть почитания памяти Хусейна, идей и целей его светлости. Поэтому наши сердца все еще трепещут при упоминании имени Хусейна и его потомков.

 

 

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Посвящается годовщине дня..
Ирфан — мистическая наука бого...
Мольба искренне стремящихся (к Ал
Светлой памяти имама Али бин...
Пять качеств Корана в наджул -Блага
Ибрахим, слуга дома Божьего
Накануне Ашуры
Светлой памяти имама Али бин...
Причины счастья
Личность Имама Хасан Аскари (мир ему) и ...

 
user comment