Pусский
Friday 19th of April 2024
0
نفر 0

Имам Махди (A): "Я вам напоминаю...

Имам Махди (A): "Я вам напоминаю...

Аятолла Джавади Амули: «В день, когда явится Имам Махди (А) из великого сокрытия – человечество отведает плод радости появлением идеального человека, наследника всех Пророков (С).

Для этого явления есть несколько необходимых условий. Самое важное из них – формирование. Т.е. исламской умме необходимо постичь культуру и не надо ждать самоформирования этих условий. Суть ожидания - это постижение условий великого явления.

Исламской уммe необходимо подготовить условия для его явления. ибо он не будет в ожидании при других обстоятельствах. И так как Имам будет представлять исламское учение, культурное развитие исламской уммы также является одним из условий.

Постижение обществом высшего культурного развития, лучшего мышления и умения защищать себя от невежества и не позволять невеждам злоупотреблять своим положением - является первым условием явления имама.

Вторым условием являются желания пророка Мухаммеда (с), т.е. выполнение велений Всевышнего Аллаха. Это первые важные условия ожидания.

В день, когда Имам Махди (А) явится и милостивая рука Аллаха будет над головой исламской уммы, ум и мышление мусульман должны быть совершенны. Они должны быть мудрыми людьми. То, что происходит и господствует в исламском обществе, – религиозная культура. Люди с таким развитием подготавливают великое явление Имама (А).

Как говорил 5-й непорочный имам Бакир (А): «Людям, не разумевшим, не дополнившим нужным образом свое религиозное образование и не оценившим подобающе суть имамата, ожидание Имама (А) не будет суждено».

Касаясь второго условия - о выполнении велений Всевышнего Аллаха, имам Багир (а) говорит: «Приверженцы Имама Махди (А) и соратники этого Господина отважней льва и острей копья. Тогда будут созданы условия для явления».

В день, когда Валий-уль-Аср (А) явится, первое, что шепнет Хазрат на ухо миров, будут следующие слова: «О люди! Я вам напоминаю о начале и конце Бытия и Воскрешения. Вспомните Аллаха, источника всего мироздания. Вспомните те мгновения, когда предстанете перед Аллахом и будете отвечать на божественные вопросы о том, что вы сделали для выполнения велений Всевышнего Аллаха».

Кто будет помнить о Бытие, тот не забудет и о Воскрешении. У того не будет нравственных, правовых и фикхических (мусульманское законоведение) трудностей. Источником же нашего вредительства и беспросветности является неведение о Бытие и Воскрешении.

Итак, когда благословенный Хазрат явится, он также скажет: «Люди! Вспомните день отчетности, и станет вам известно, что за всем содеянным стоит отчет, за каждую мысль и намерение придется отвечать, за каждый бунт, обхождение, высказывание и написанное понесете ответственность. Такие люди действуют согласно этому аяту суры «Исра»: «Он войдет в каждое дело, которое желает совершить во имя Аллаха, и именем Аллаха с легкостью выйдет из него».

Из выступления аятоллы Джавадаи Амули на 26-м международном семинаре студентов США и Канады.

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Биография её светлости Фатимы Масуме (2)
Зачем Бог создал все?
Нет божества кроме Аллаха
Какой перевод Корана нам нужен?
Ашура среди различных народов
Время Кербелы
Тавхид в поклонении
ХАМАС акцентирует продолжение антиизраильского ...
О Священном Коране
Искажения событий Ашура

 
user comment