Pусский
Friday 19th of April 2024
0
نفر 0

Иисус (мир ему) - вестник справед..

Приветствие Иисусу, божественному предзнаменованию, вестнику любви и справедливости! Приветствие Иисусу, надежде и источнику процветания человечества! Приветствие Ему, который подобно дождю милости господней, оросил души, жаждущие справедливости! Иисус пришел и своим приходом озарил человечество светом и любовью, согрел надеждой бедных и отверженных, вселил радость в сердца угнетенных. С рождеством вас, дорогие друзья!

Его светлость Иисус (мир ему) это великий пророк, о котором священный Коран упоминает с величием и почетом и которого представляет рабом Божьим, словом Божьим и духом Божьим. В этом небесном писании 45 раз приводится имя Иисуса, а в некоторых местах упоминается его прозвище Христос. Мать Иисуса, Мария (мир ей) дочь Имрана, является пресвятой, возвышенной женщиной мироздания, приближенной ко Всевышнему. О рождении Иисуса, избранного божьего посланника, предвестил снизошедший к Марии ангел Бога. Иса (мир ему) всюду навещал больных и отверженных, оказывал знаки внимания попавшим в затруднения, посещал трущобы, в которых ютились прокаженные, излечивал их и потом говорил им: "Посланник божий по воле Господа своего вдохнул новую жизнь в твое тело и теперь, благодаря Ему, ты являешься спасенным. Так не поклоняйся же другим божествам, кроме Властителя Востока и Запада и восхваляй только Его.

С 30 по 33 аяты суры "Марйам" священного Корана гласят:

"(Иса) сказал: "Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и послал пророком.

И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным (для людей), вменил мне в обязанность молитву и искупительную милостыню, пока я буду жив, Сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишенным (Его) благословения. И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в Судный день, когда буду воскрешен к жизни".

В священном Коране Всевышний во многих местах приводит термин "Иса" наряду со словом "Марйам", чтобы таким образом обратить всеобщее внимание на тот момент, что Иса является человеком и сыном Марии, а не Бога. В 116 аяте суры "Трапеза" священный Коран касается беседы между Всевышним и Иисусом в день Воскресения и указывает:

"(Вспомни,) как Аллах сказал: "О Иса, сын Марйам! Говорил ли ты людям: "Поклоняйтесь мне и моей матери как двум богам помимо Аллаха?" Ответил Иса: "Пречист Ты! Как могу я утверждать то, на что я не имею права? Если бы я и сказал подобное, то ведь Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в помыслах, а я не знаю того, что у Тебя в помыслах. Воистину, Ты ведаешь сокровенное".

Его светлость Иса (мир ему) имел особое значение для народа. Однако иудейские правители восстали против него, поводом для чего послужила борьба Исы против их недостойного морального поведения и Его несогласие с их взглядами и устремлениями. Точно так как его светлость Яхья боролся с притеснителями и был предан мученической гибели порочным правителем своего времени, Иса (мир ему) восстал на борьбу с угнетателями. В Евангелие от Луки говорится: "Иса вернулся в Джалил и выступил со следующей проповедью: "Дух Господа на мне, ибо он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу".

Читая Евангелие нетрудно понять, что его светлость Иса (мир ему) вел ответственную и беспрерывную борьбу за свободу угнетенных над угнетателями. Он с бесстрашием называл правителя Джалила лютым и безжалостным мошенником. В послании о нем Иса (мир ему) говорит: "Передайте этому мошеннику, что скоро я изгоню злодеев и исцелю больных". В то же время Иисус Христос (мир ему) яростно осуждал самовольных, лицемерных и алчных религиозных предводителей. Это и спровоцировало их на заговор против Него.

В 30-летнем возрасте Иисус (мир ему) было ниспослано Божье откровение оповестить людей о радостной вести и наставить их на истинный путь. Он призывал людей покаяться во всех своих прегрешениях и принять власть Бога на земле. Этими двумя показателями характеризуется Его учение. Его светлость, разъясняя народу свою посланническую миссию, изрекает: "Я пришел не для того, чтобы обесценить Тору и священные писания божьих посланников, а для того, чтобы усовершенствовать их". В качестве примера Иисус называет себя Добрым Пастырем, своих апостолов солью земли, благодаря присутствию которых мир избавился от пороков, а людей лилиями, растущими по воле Всевышнего.

К сожалению на сегодня христианское общество предало забвению стремление к справедливости Иисуса (мир ему) и равнодушно следит за горькими и трагическими событиями, происходящими в мире. Следует признаться, что история человечества не видывала такого масштабного гнета и жестокостей, творимых в современном мире. Людям угрожают сверхмодерные вооружения, каких не существовало раньше. И никто не задается вопросом о том, почему в таком богатом мире бедные люди должны умирать от голода? Разве можно отрицать то, что Иисус призывал к справедливости, равенству, моральному и интеллектуальному развитию в обществе? Дорогой посланник Бога, Мухаммад (ДБАР), ссылаясь на изречения Иисуса (мир ему) говорит: "Те, кто творят зло и жестокости, все равно что сжигают дом, а те, кто лелеют такую мысль, чернят его".

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Биография её светлости Фатимы Масуме (2)
Зачем Бог создал все?
Нет божества кроме Аллаха
Какой перевод Корана нам нужен?
Ашура среди различных народов
Время Кербелы
Тавхид в поклонении
ХАМАС акцентирует продолжение антиизраильского ...
О Священном Коране
Искажения событий Ашура

 
user comment