Pусский
Tuesday 19th of March 2024
0
نفر 0

Имам Махди (A): "Я вам напоминаю...

Имам Махди (A): "Я вам напоминаю...

Аятолла Джавади Амули: «В день, когда явится Имам Махди (А) из великого сокрытия – человечество отведает плод радости появлением идеального человека, наследника всех Пророков (С).

Для этого явления есть несколько необходимых условий. Самое важное из них – формирование. Т.е. исламской умме необходимо постичь культуру и не надо ждать самоформирования этих условий. Суть ожидания - это постижение условий великого явления.

Исламской уммe необходимо подготовить условия для его явления. ибо он не будет в ожидании при других обстоятельствах. И так как Имам будет представлять исламское учение, культурное развитие исламской уммы также является одним из условий.

Постижение обществом высшего культурного развития, лучшего мышления и умения защищать себя от невежества и не позволять невеждам злоупотреблять своим положением - является первым условием явления имама.

Вторым условием являются желания пророка Мухаммеда (с), т.е. выполнение велений Всевышнего Аллаха. Это первые важные условия ожидания.

В день, когда Имам Махди (А) явится и милостивая рука Аллаха будет над головой исламской уммы, ум и мышление мусульман должны быть совершенны. Они должны быть мудрыми людьми. То, что происходит и господствует в исламском обществе, – религиозная культура. Люди с таким развитием подготавливают великое явление Имама (А).

Как говорил 5-й непорочный имам Бакир (А): «Людям, не разумевшим, не дополнившим нужным образом свое религиозное образование и не оценившим подобающе суть имамата, ожидание Имама (А) не будет суждено».

Касаясь второго условия - о выполнении велений Всевышнего Аллаха, имам Багир (а) говорит: «Приверженцы Имама Махди (А) и соратники этого Господина отважней льва и острей копья. Тогда будут созданы условия для явления».

В день, когда Валий-уль-Аср (А) явится, первое, что шепнет Хазрат на ухо миров, будут следующие слова: «О люди! Я вам напоминаю о начале и конце Бытия и Воскрешения. Вспомните Аллаха, источника всего мироздания. Вспомните те мгновения, когда предстанете перед Аллахом и будете отвечать на божественные вопросы о том, что вы сделали для выполнения велений Всевышнего Аллаха».

Кто будет помнить о Бытие, тот не забудет и о Воскрешении. У того не будет нравственных, правовых и фикхических (мусульманское законоведение) трудностей. Источником же нашего вредительства и беспросветности является неведение о Бытие и Воскрешении.

Итак, когда благословенный Хазрат явится, он также скажет: «Люди! Вспомните день отчетности, и станет вам известно, что за всем содеянным стоит отчет, за каждую мысль и намерение придется отвечать, за каждый бунт, обхождение, высказывание и написанное понесете ответственность. Такие люди действуют согласно этому аяту суры «Исра»: «Он войдет в каждое дело, которое желает совершить во имя Аллаха, и именем Аллаха с легкостью выйдет из него».

Из выступления аятоллы Джавадаи Амули на 26-м международном семинаре студентов США и Канады.

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Известно, что имеются различные...
Махди - обещанный , имам эпохи
Празднование годовщины со дня благословенного ...
Почему рождение Махди (А) держа..
Особенности пришествия обетованного Спасителя
Четыре периода жизни Имама Махди (A)
Вернется ли пророк Иисус (мир ему!)?
Хадисы об имаме Махди (да ускорит Аллах его ...
Мир в ожидании спасителя
Обетованный Махди с точки зрения "Пути ...

 
user comment