Pусский
Tuesday 19th of March 2024
0
نفر 0

Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)

Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)

Благая весть, о сердце, Иисус сказал: От аромата небеса кто-то на землю придет!

Не плачь о разлуке, не стенай от боли, Придет брат мой, возрадуются люди.

Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!). Суббота подходила к концу, и над горизонтом сердец встает солнце справедливости и свободы. Благородный человек небесного происхождения поднимется на борьбу и своими заботливыми руками посеет в сердцах людей семена доброты и дружбы. Это человек необычайно красивой и привлекательной внешности, все его существо овеяно величием.

Он смиренен перед Богом и Его божественным всемогуществом, он сам- знамение красоты и величия Бога. Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) справедлив, пречист, добронравен. Он ни на йоту не отойдет от права и своим лучистым факелом озарит путь для всего мира, чтобы реализовать наконец торжество веры, однородности и подлинной справедливости.

Прошли столетия, человечества продвигается ко все более развитой цивилизации, ко все более богатой культуре. Всякий раз, когда начинается новая эпоха, человек начинает полагать, что теперь-то все его проблемы решены. Однако немногим спустя перед ним возникают все новые проблемы и дилеммы. Волей-неволей он приходит к тому заключению, что для того, чтобы выбраться из водоворота невежества и мрака и обрести подлинное счастье, ему требуется Спаситель, который избавил бы его раз и навсегда от неистребимых пороков.
Наиболее явным, осязаемым фактом в современном мире является распространение зла, деспотии и агрессии. Мы живем в мире, в котором люди живут преимущественно индивидуальной жизнью, толь для себя.

Взаимоотношения между ними носят сугубо материальный характер, дружба между ними основывается только на расчетах выгоды или вреда. В большинстве обществ царит небезопасность, сама человеческая сущность бледнеет перед лицом технологического прогресса и машинного образа жизни. Сегодняшний человек в стремлении реализовать свои чаяния гонится за все новыми иллюзиями и постоянно испытывает непреодолимую тревогу в душе.
о махди

Мы живем в эпоху, когда подлинные безопасность, мир и спокойствие стали «утерянным звеном» в жизни человека. С каждым днем в нашей жизни растет потребительство, истощаются жизненно важные природные ресурсы земли. «Справедливость» и «права человека» превратились в красивые слова и обороты в устах тех, кто выступает от имени всего человечества и в то же самое время каждый день вписывает все новые страницы бесчеловечных преступлений в историю человечества. И в этом нескончаемом кризисе наши сердца согреваются только благой вестью Господа, который обещал приход Спасителя. По слову Господнему, наступит день, когда в мире восторжествует иной порядок, когда весь мир примет иной облик. В тот его светлость Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) ароматом своего пришествия озарит людские сердца, вдохнет в них силы для начала новой жизни. Он распространит по всему человеческому сообществу чувства гуманизма и альтруизма и построит социальные взаимоотношения на принципах дружбы и добродеяния.

Его светлость Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) - сын 11-го имама из семейства Пророка, его светлости Хасана Аскари (мир ему). Его мать звали Нарджес-хатум или Нарцисса, она была византийской принцессой и попала в Багдад самым чудодейственным образом. Затем она перебралась в Самарру и вышла замуж за имама Хасана Аскари (мир ему).

В нашу эпоху вот уже 12 столетий имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!), последний аргумент Бога для человека, находится в великом сокрытии. Однако рано или поздно, по зову людских сердец и по воле Всемогущего Господа, он выйдет из сокрытия и благодаря его приходу в мире восторжествует справедливость и безопасность.

В религиозных текстах имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) обозначают по разному, причем каждое его прозвище отражает тот или иной аспект его воздействия на человечество, его борьбы со злом и пороками. Так, в преданиях его называют «Светом Бога», «Режущим мечом», «Наследником науки», «Просветителем», «Разрушителем дворцов зла». Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) унаследовал все добродетели божественных предводителей. Он стоит в одном ряду с божественными пророками благодаря таким качествам, как безграничная мудрость и ученость, доброта, мужество, великодушие, терпеливость и смиренность.

Многие поэты сравнивают имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) с его светлостью Юсуфом (библейским Иосифом), одного из божественных пророков, отмечая, что Махди, как и Юсуф, сокрылся от людских взоров. Он живет в неизвестности среди людей и своим эффективным присутствием продолжает направлять их к добру и отдалять от зла. Иными словами, Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) подобен солнцу, временно скрывшемуся от наших взоров за облаками, но при этом люди ощущают исходящее от него тепло.

0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Известно, что имеются различные...
Махди - обещанный , имам эпохи
Празднование годовщины со дня благословенного ...
Почему рождение Махди (А) держа..
Особенности пришествия обетованного Спасителя
Четыре периода жизни Имама Махди (A)
Вернется ли пророк Иисус (мир ему!)?
Хадисы об имаме Махди (да ускорит Аллах его ...
Мир в ожидании спасителя
Обетованный Махди с точки зрения "Пути ...

 
user comment