Pусский
Tuesday 19th of March 2024
0
نفر 0

ответы на некоторые вопросы о пришествии имама Махди (ДБМ)

Вопрос: Что нужно делать мусульманам во время сокрытия 12 непорочного имама? Во время сокрытия рекомендуется создавать условия для выхода Махди, работать над собой, совершенствоваться, потому что это одно из условий его выхода. Один из сторонников и ученико
ответы на некоторые вопросы о пришествии имама Махди (ДБМ)

Вопрос: Что нужно делать мусульманам во время сокрытия 12 непорочного имама?
Во время сокрытия рекомендуется создавать условия для выхода Махди, работать над собой, совершенствоваться, потому что это одно из условий его выхода.

Один из сторонников и учеников имама Садыка (ДБМ) Абдулла Ибн Фазл спрашивает у имама Садыка о Махди. Имам отвечает: "У Махди вынужденное сокрытие, и те, кто неустойчивы начнут   сомневаться в существовании Махди, одна из главных задач мусульман, быть готовыми к его выходу.  Стать устойчивыми  и не сомневаться, что Аллах отправит его к людям".

Фазл спрашивает, в чем причина сокрытия? Имам ответил, что об этом запрещено говорить, а также запрещено говорить о философии сокрытия. И немного приоткрыв завесу тайны, имам Садык сказал, что нужно работать над собой во время отсутствия имама, чтоб, когда он пришел, мы могли стать в ряды его армии. Ожидание Махди во время его отсутствия, есть обязанность мусульман. Мусульмане обязаны ждать, и это ожидание является поклонением Аллаху.
Многие задаются вопросом, вот мы ждем прихода имама Махди, какая же польза от наших усилий в этой жизни?

Весь прогресс, наши попытки нравственно очиститься, усовершенствоваться, все это напрасно, когда он прийдет  сам создаст этот совершенный мир, совершенное  государство. Конечно, эти сомнения неправильны, неприемлемы.  Хадисы учат нас, что мы обязаны ждать и серьезно относиться к этой жизни, более горячо поддерживать прогресс и совершенствоваться духовно, чтобы приблизить его выход. Его выход может, не является прямым следствием нашего совершенствования, старания, однако наше старание это условие его выхода, которое поставил Аллах. Аллах,  видя наше усилие,  ускорит выход имама Махди. Важно выложиться так, чтобы не оставалось и тени  сомнения в наших сердцах. В предании об этом ожидании Пророк ислама (ДБАР), который говорил, что лучшее изъявление моей уммы это ожидание Махди и это ожидание нельзя воспринимать просто, как сидеть, сложа руки. При совершенствовании нужно дойти до уровня, чтоб удостоиться чести стать воином, соратником Махди. Естественно, что этой чести удостояться истинные рабы Аллаха. Ожидание, которое вверяется нам как обязательное, это и есть стремление стать истинным рабом Аллаха. 500 лет до ниспослания Пророка, в Медину прибыл Йеменский царь и все советники царя отказались возвращаться назад в йеменское царство, потому что они знали, что должен быть ниспослан Пророк, именно на эту священную землю. Йеменский царь спросил у советников, когда же он выйдет? Они сказали, что не знают. Только знают, что он выйдет на эту священнуцю землю. Царь спросил, что если вы его не дождетесь?  Они ответили, что они создадут условия, и их дети, внуки будут ждать. И когда он выйдет подддержат его. Под этим впечатлением, увидев такое преданное отношение, Йеменский царь переселяет в Медину несколько племен. Через 500 лет, когда Пророк совершит хиджру,  ему  будет оказана честь, большое количество людей   примет  ислам.
имам махди

Вопрос: Кто кроме мусульман и в частности шиитов, верят в существование последнего спасителя человечества?
Человечество, наверное, со времен Платона верит в справедливое, идеальное государство, что будет реформатор, институт верховной власти Иснаашария это существование веры Махди, Вера в Махди она более реально, более существенно отражена в школе Ахли-Бейта, но спаситель, который является сутью этой веры, имеет широкое общечеловеческое распространение.

Мы знаем, что у индусов, в их священных книгах есть имя Мансур, в книге индусов, которая называется «Дид» говорится, что мир погрязнет в разврате и тогда в конце истории появится царь, который будет предводителем людей и его зовут Мансур, тот, кому оказана помощь Всевышним. Ученик зароастризма также приводит слова своего учителя о том, что один из основоположников земли арабов будет иметь крепкое телосложение и он с большим войском. И он с большим войском вступит в  Иран и заполнит землю справедливостью, благополучием и наступит золотой век. Мы видим, что в различных религиях присутствовала вера в спасителя - реформатора.
В религиозной книге зароастрийцев, Занд-Авеста также приводятся духи света и добра, что уничтожают дух тьмы, и будет это великая победа. Духи тьмы лишатся власти на земле и не смогут обратно вернуться на небо.

После свержения ахриманова, как сказано в книге,  мир достигнет истинного благополучия. Тогда сын людей займет трон счастья. До того как Иран распространил  религию ислам в Иране,  была вера в спасителя реставратора, реформатора. Присутствие этой мысли в других религиях объясняется исламом тем, что эта точка зрения, наличия элемента истинного истока всех традиционных форм религий, независимо от последующих изменений, искажений, упадка религии, но этот элемент истины присутствовал. Обещание реставратора общинам до коранических  откровений оно присутствовало также. Оно подтверждено Кораном и Сунной Пророка Мухаммада (ДБАР) и  печать посланника Мухаммада возобновила и подтвердила,  что этот реформатор будет и также в Торе,  в книге « Бытие» рассказано о 12 предводителях, которые произойдут из рода Пророка Исмаила, также сказано, что это будет 12 князей, которые родятся от Пророка  Исмаила. Они произведут великий народ.  В псалтыре, Давида, говорится: «Укрепляет праведников Господь, праведники  наследуют эту землю и будут жить на  ней века.» Наиболее честно говорит о спасителе школа Ахли-Бейта. Мы знаем, религия это точное отображение человеческих ценностей.  Ислам это самое лучшее отражение религиозных человеческих ценностей.
Ценности ислама хорошо отражены в религиозно-догматических школах Ахли-Бейта. Когда все религии выдвигают идею о спасителе мира о ее общечеловечности, тут до определенности далеко.

Когда же школа говорит о Махди это уже определенно, но опять не конкретно, но если это религиозно-правовая школа Ахли-Бейта, раскрывает свою точку зрения о Махди (ДАПП),  здесь уже речь идет о конкретном человеке с пришествием которого, восстановится справедливость на земле. Религиозно-догматическая школа Ахли-Бейта, называет конкретного человека, сына конкретного человека, который произойдет от конкретного рода, четко указывает условия и  наиболее полно раскрывает его выход.

Источники:

muntozor.net

Книга "Имам Махди (ДБМ)", написанная некоторыми исследователями


source : tebyan
0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Известно, что имеются различные...
Махди - обещанный , имам эпохи
Празднование годовщины со дня благословенного ...
Почему рождение Махди (А) держа..
Особенности пришествия обетованного Спасителя
Четыре периода жизни Имама Махди (A)
Вернется ли пророк Иисус (мир ему!)?
Хадисы об имаме Махди (да ускорит Аллах его ...
Мир в ожидании спасителя
Обетованный Махди с точки зрения "Пути ...

 
user comment