Pусский
Tuesday 19th of March 2024
0
نفر 0

Духовное воззвание Имама Времени (мир ему)

Алламе Бахр аль-‘Улюм (да будет доволен им Аллах) (1155-1212) – один из тех ученых, которые были неоднократно удостоены приватной встречи с Имамом (мир ему). Он имел честь встречаться с Имамом (мир ему) много раз. Все ученые восхваляли его набожность и признавали его наиболее благочестивым и сведущим муджта
Духовное воззвание Имама Времени (мир ему)

Алламе Бахр аль-‘Улюм (да будет доволен им Аллах) (1155-1212) – один из тех ученых, которые были неоднократно удостоены приватной встречи с Имамом (мир ему). Он имел честь встречаться с Имамом (мир ему) много раз. Все ученые восхваляли его набожность и признавали его наиболее благочестивым и сведущим муджтахидом. В своих трудах они писали о его научных достижениях.
В своей книге «Риджал» передатчик хадисов Кумми упомянул о восьми встречах Бахр аль-‘Улюма с Имамом Времени (мир ему).

Во время одной из таких встреч Имам Махди (мир им) усадил его рядом с собой, и они говорили с глазу на глаз.

Какой степени набожности должен был достигнуть признающий руководство (вилайат) Ахл аль-Бейт (мир им) ученый, чтобы Имам Махди (мир ему) даже обнял его!

Однажды люди увидели алламе Бахр аль-‘Улюма в непривычном состоянии. Он стоял перед мавзолеем Имама Али (мир ему) и, вместо того, чтобы читать слова зийарата в положенном ритме, он со слезами на глазах говорил: «Как приятно слышать, как ты читаешь Коран своим прекрасным голосом...»

Впоследствии, когда алламе расспросили об этом эпизоде, он пояснил: «Когда я собирался войти в святой мавзолей Повелителя Правоверных (мир ему), я увидел его Светлость Махди (мир ему), который сидел у изголовья могилы Имама Али (мир ему), сосредоточенно читая Коран. Увидев его, я начал повторять те слова, которые он произносил. Но как только я зашел в мавзолей, я увидел, что Имам (мир ему) прекратил свое чтение и удалился оттуда».

За счет чистоты своей души и богобоязненности этот великий ученый добился того, что завеса, которая разделяла его и Имама Махди (мир ему) раздвинулась, ибо его Светлость (мир ему) уделяет внимание таким личностям, которые избавились от эгоистичных устремлений в те времена, когда большинство людей волнуют лишь их собственные проблемы.
Иногда алламе слышал, как Имам Времени (мир ему) обращается к Всевышнему с мольбами, внимал тем словам, которые слетали с его благословенных губ. Он также удостоился встречи с Имамом (мир ему), когда никого рядом не было.

Пусть будет мир с тем, кто был наиболее уважаемым помощником своего Имама (мир ему).


source : tebyan
0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Известно, что имеются различные...
Махди - обещанный , имам эпохи
Празднование годовщины со дня благословенного ...
Почему рождение Махди (А) держа..
Особенности пришествия обетованного Спасителя
Четыре периода жизни Имама Махди (A)
Вернется ли пророк Иисус (мир ему!)?
Хадисы об имаме Махди (да ускорит Аллах его ...
Мир в ожидании спасителя
Обетованный Махди с точки зрения "Пути ...

 
user comment