Pусский
Thursday 18th of April 2024
0
نفر 0

Духовное воззвание Имама Времени (мир ему)

Алламе Бахр аль-‘Улюм (да будет доволен им Аллах) (1155-1212) – один из тех ученых, которые были неоднократно удостоены приватной встречи с Имамом (мир ему). Он имел честь встречаться с Имамом (мир ему) много раз. Все ученые восхваляли его набожность и признавали его наиболее благочестивым и сведущим муджта
Духовное воззвание Имама Времени (мир ему)

Алламе Бахр аль-‘Улюм (да будет доволен им Аллах) (1155-1212) – один из тех ученых, которые были неоднократно удостоены приватной встречи с Имамом (мир ему). Он имел честь встречаться с Имамом (мир ему) много раз. Все ученые восхваляли его набожность и признавали его наиболее благочестивым и сведущим муджтахидом. В своих трудах они писали о его научных достижениях.
В своей книге «Риджал» передатчик хадисов Кумми упомянул о восьми встречах Бахр аль-‘Улюма с Имамом Времени (мир ему).

Во время одной из таких встреч Имам Махди (мир им) усадил его рядом с собой, и они говорили с глазу на глаз.

Какой степени набожности должен был достигнуть признающий руководство (вилайат) Ахл аль-Бейт (мир им) ученый, чтобы Имам Махди (мир ему) даже обнял его!

Однажды люди увидели алламе Бахр аль-‘Улюма в непривычном состоянии. Он стоял перед мавзолеем Имама Али (мир ему) и, вместо того, чтобы читать слова зийарата в положенном ритме, он со слезами на глазах говорил: «Как приятно слышать, как ты читаешь Коран своим прекрасным голосом...»

Впоследствии, когда алламе расспросили об этом эпизоде, он пояснил: «Когда я собирался войти в святой мавзолей Повелителя Правоверных (мир ему), я увидел его Светлость Махди (мир ему), который сидел у изголовья могилы Имама Али (мир ему), сосредоточенно читая Коран. Увидев его, я начал повторять те слова, которые он произносил. Но как только я зашел в мавзолей, я увидел, что Имам (мир ему) прекратил свое чтение и удалился оттуда».

За счет чистоты своей души и богобоязненности этот великий ученый добился того, что завеса, которая разделяла его и Имама Махди (мир ему) раздвинулась, ибо его Светлость (мир ему) уделяет внимание таким личностям, которые избавились от эгоистичных устремлений в те времена, когда большинство людей волнуют лишь их собственные проблемы.
Иногда алламе слышал, как Имам Времени (мир ему) обращается к Всевышнему с мольбами, внимал тем словам, которые слетали с его благословенных губ. Он также удостоился встречи с Имамом (мир ему), когда никого рядом не было.

Пусть будет мир с тем, кто был наиболее уважаемым помощником своего Имама (мир ему).


source : tebyan
0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Идея прихода спасителя на Западе (2)
Бада (изменение предопределения)
Имам Махди (А)
Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)
Хадисы об имаме Махди (ДУАП )
Имам Махди – мессия упомянутый религиями мира
День рождения обетованного спасителя Махди (А)
Обетованный Махди с точки зрения "Пути ...
Мунаджат Ша'банийя
Верховный лидер Ирана призвал к противостоянию ...

 
user comment