Pусский
Thursday 28th of March 2024
0
نفر 0

Как защититься от козней дьявола?

В первую очередь хочу начать с вознесения хвалы Аллаху за то, что Он нас сделал единобожниками, теми, кто убеждён, что всё на этом свете происходит только по воле Всевышнего. И на этом строятся наши поступки. Когда человек начинает считать, что какой-то колдун способен поучаствовать в происходящем, это глубокое заблуждение. Здесь ответ очевиден. На вопрос, почему люди склонны прибегать к услугам колд
Как защититься от козней дьявола?

В первую очередь хочу начать с вознесения хвалы Аллаху за то, что Он нас сделал единобожниками, теми, кто убеждён, что всё на этом свете происходит только по воле Всевышнего. И на этом строятся наши поступки. Когда человек начинает считать, что какой-то колдун способен поучаствовать в происходящем, это глубокое заблуждение. Здесь ответ очевиден. На вопрос, почему люди склонны прибегать к услугам колдунов, ответ ясен - слабость имана. Они думают, что эти предсказатели что-то знают. Нет! Они ничего не знают. Бывает или совпадение или что-то им внушит сатана, чтобы через них ввести в заблуждение людей, отдалить их от поклонения, и ослабить их веру. Многим это кажется знанием, ибо утверждать, что это присуще им как врождённое свойство, противоречит священному аяту, противоречит вероубеждению мусульман. Аллах в Коране говорит: «У Всевышнего находятся ключи сокровенного, только Он знает, что происходит на суше, на море, о листе, который падает с дерева, ведомо Аллаху и всё, что происходит, происходит по приказу Всевышнего».

Уверовавший во Всевышнего должен быть уверен в том, что если даже всё, что находится на суше, встанет на его пути, оно не способно причинить ему ни вреда, ни пользы, если нет на это воли Аллаха. Это знание, это убеждение должно присутствовать в каждом уверовавшем и тогда ему не придёт в голову пойти к какому-нибудь предсказателю. Он верит в Аллаха и предаётся Его воле и согласен смириться со всем, что происходит на этом свете. Это смирение с предопределением Всевышнего. Верующий не страшится ничего, не поддаётся никаким потрясениям, которые происходят вокруг него.

Джинны

О джиннах Всевышний в Коране сказал: «И они не причинят кому-либо вреда без на то воли Аллаха». Что же остаётся нам? Стремиться быть на пути Аллаха, и тогда мы будем не только рабами Аллаха, а любимыми рабами, которых Всевышний защищает постоянно, день и ночь. Ведь было много случаев, когда хозяева находили то, что потеряли, без какого-либо усилия, а от упования на Всевышнего во всех бедах, и это лучшая защита от всего. Тот, кто уверен в единстве Аллаха во всех случаях, он верит в это, то он уже получит Рай в этом мире, он ощущает свободу, легкость и поэтому Всевышний в Коране говорит: «Тому, кто боится предстать перед Аллахом, два Рая». Два Рая на этом и на Том свете.

Первая причина спасения от сатаны, джиннов, колдунов - укрепление своей веры и если у человека крепкий иман, ему подвластно всё, он не страшится ничего.

Золотые монеты

В хадисах Пророка (да благословит Аллах его и его семейство!) приводится история человека, который узнал, что какое-то племя поклоняется дереву, он вышел из дома решительно и сказал: «Я ради Аллаха избавлю людей от этого идола!». На этом пути он встречает иблиса в облике человека. Иблис начинает его отговаривать: «Зачем тебе это, у них своя жизнь, что тебе от того, что они поклоняются дереву?». Человек поборол иблиса, но тот опять за своё: «Вернись домой, и я обеспечу тебя, твою семью! Каждый день под подушкой будешь находить два динара (золотые монеты)!». Так иблису удалось отговорить человека от богоугодного дела и он вернулся домой. И, как обещал ему иблис, каждый день он находил под подушкой два динара. Но однажды он их не нашёл. Разозлившись, пошёл опять рубить это дерево и опять встретился с иблисом. Иблис его спросил: «Ты куда?». «Я иду рубить это дерево, я его всё равно не оставлю». И иблис его тут же поборол в схватке. Человек удивился: «Почему ты сегодня такой сильный, почему я не смог как прежде противостоять тебе?». Иблис сказал: «Тогда ты вышел ради Аллаха, а сегодня ради двух динаров, и поэтому я смог одолеть тебя». Эта история ни что иное как свидетельство того, что крепкий иман, искренние поступки, дела, которые мы совершаем ради Аллаха, делают верующего сильнее, на пути этого верующего ни сатана, ни джинн не смогут помешать. Об этом свидетельствует аят Корана, где говорится: «У иблиса нет власти над теми, кто уверовал, и над теми, кто уповает на Аллаха. Власть иблиса над теми, кто предпочёл иблиса», т.е. кто не верит в Аллаха, придаёт Ему сотоварищей. И когда человек думает, что помимо Аллаха ещё кто-то сможет ему помочь или же он идёт за своей похотью, страстями, тогда он, конечно, под властью сатаны и у него нет сил бороться против иблиса, и с ним происходят удивительные вещи, в которых врач не может разобраться.

Живой и мёртвый

Вторая - частое поминание Всевышнего. Это ослабляет сатану. Ты получаешь довольство Аллаха и это твоя крепость. Всевышний в Коране говорит: «О вы, которые уверовали! Поминайте Аллаха постоянно». Также в хадисе посланника Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) сказано: «Тот, кто поминает Аллаха и тот, кто не поминает Аллаха, подобны живому и мёртвому. Живой тот, кто поминает Аллаха». Также в другом хадисе сказано: «Не превращайте ваши жилища в подобия могил, воистину, сатана избегает дом, в котором читают суру «аль-Бакара», т.е. эта сура очищает наш дом от сатаны. Поэтому, когда мы приходим домой и не говорим «Ассаламу алейкум», то вместе с нами в дом входит и сатана. Даже если дом пустой, когда заходишь, надо дать салам. И, конечно, у того, кто заходит домой без «салама», постоянно в доме ссоры, все на нервах, кричат друг на друга, потому что в этом доме сатана. Когда мы начинаем трапезу, не сказав «бисмилляхи-ррахмани-ррахим», черти поздравляют друг друга и говорят, вот, мы получили еду, давайте сядем вместе с хозяином, и кушают с нами. Сатана с таким людьми постоянно и даже ночует с ним. Также, когда между братьями раздоры, это происходит из-за ослушания Аллаху. Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) говорит: «Двое не дружат и разделяются только по причине греха, который совершает один из них». Грех всегда бывает причиной раздоров. Ещё в хадисе сказано: «Кто чаще поминает Аллаха, тот очищается от лицемерия».

Аят «аль-Курси»

Следующее, что спасает нас, - чтение аята «аль-Курси». К великому сожалению, не все из нас знают этот аят. Этот короткий аят, который несёт в себе огромную силу, силу противостояния всяким джиннам, бедам, которые могут коснуться верующего.

Смысл этого аята в том, что в нём суть Единобожия, в нём сказано, что никто и ничто не может сделать что-либо без воли Всевышнего. И, конечно, лучше знать его содержание. Читать его, понимая смысл, и такое чтение защитит нас от злых сил.

Ценные аяты

Следующее - чтение двух последних аятов суры «аль-Бакара». Эти аяты также оберегают мусульманина от любого зла. В сборнике хадисов Бухари приводится, что посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) перед тем, как лечь в постель, поднимал руки и читал суры «аль-Ихляс» (кулху), «аль-Фаляк» и «Ан-нас» (две последние суры Корана), затем дул в ладони и проводил по телу и повторял это три раза. И это является защитой от ночных кошмаров, беспокойства, одиночества, от всяких бед и это сказано в хадисе Пророка (да благословит Аллах его и его семейство!). Один шейх сказал своему мюриду: «О мой мюрид, что ты делаешь, когда сталкиваешься с давлением сатаны, когда он тебя толкает на грязные мысли?». Мюрид говорит: «Я веду с ним борьбу». Потом шейх спрашивает: «Что ты делаешь, когда из стада овец на тебя бросается собака?». Мюрид сказал: «Я также буду бороться». Шейх говорит: «Не лучше ли обратиться к хозяину стада, чтобы он удержал своих псов?». Это значит, что бы не происходило, за всем Великий Аллах, и нужно заслуживать Его любовь к себе благими деяниями, и тогда Аллах спасёт нас от всякого зла.

Дай Аллах нам спасения от всякого вреда и прости нам наши грехи! Амин.

Автор: Ансар Рамазанов


source : tebyan
0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Роль гуманитарных наук в предотвращении ...
Уроки из Корана
Аят аль-Курси – самый великий аят Корана
Формирование национального правительства ...
Поразительные открытия Корана
Как защититься от козней дьявола?
Лидер назвал Новый год- годом поддержки иранской ...
Краткое знакомство с жизнью Посланника Аллаха ...
Путь к Гадиру
Познание загробного мира

 
user comment