Pусский
Tuesday 16th of April 2024
0
نفر 0

Справедливость

Когда он придет, мы почувствуем аромат белой сирени или жасмина, которым наслаждается человеческое обоняние.
Справедливость
Когда он придет, мы почувствуем аромат белой сирени или жасмина, которым наслаждается человеческое обоняние.

Он милостив, он дружен с неимущими и нуждающимися. Он смирен перед Богом, но беспощаден к насильникам и угнетателям. Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) является эталоном совершенного человека. Он движим ничем иным, кроме воли и угоды Господней. В исполнении своего долга и обязанностей он решителен и непреклонен, он непримирим по отношению к деспотам и злодеям. Он повелевает:Когда я восстану, я не смирюсь ни с одним проявлением зла и неподчинения Богу.Во главе его программы стоит справедливость. Дружба, вражда, терпимость, сопротивление и даже милосердие у него подчинено требованиям справедливости и обретают смысл в свете справедливости. Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) опирается только на Бога, повинуется только Его указам. Свои убеждения он выражает следующими словами:Без сомнений Бог с нами, поэтому мы ни в ком не нуждаемся.Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) своим пришествием восстановит добро и правое дело и приведет все мнения в соответствии с кораническими учениями. Он говорит:Поистине Бог позволит нам проявить добро и уничтожить зло.Испытание человека является одной из важнейших божественных традиций, которая на протяжении всей жизни человека реализуется в разных формах с целью выявления степени приверженности людей к своим религиозным убеждения и принципам. На этом основании, одно из главных предназначений сокрытия имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) состоит в испытании людей. Во многих преданиях указывается на тот момент, что в силу особенностей периода сокрытия имама сохранить веру и приверженность к идеалам становится необычайно трудно. В период сокрытия имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) враги всеми возможными средствами пытаются не допустить выявления в обществе божественной истины и разными идейно-культурными происками и коварными приемами подорвать подлинную веру людей. Поэтому в период сокрытия религиозные руководители не устают предупреждать, что необходимо всеми силами беречь свою веру, уберегать свои ценности от происков врагов.Имам Али (ДБМ) говоритН: «После сокрытия имама Эпохи (да приблизит Аллах его пришествие!) люди будут пребывать в растерянности и недоумении». К счастью, многие люди вышли из этого тяжкого испытания с высоко поднятой головой. Они не только не отказались от богослужения, от повиновения Единому и Всемогущему Богу, но и прилагают все усилия к возвеличению веры. Человечество в этот период перепробовало множество государственных режимов: диктатуру, коммунизм, демократию, светскую власть и т.п., и поняло, что все эти режимы не в состоянии реализовать его главное чаяние, т.е. социальную справедливость. Человек после многочисленных испытаний, падений и ошибок наконец понял, что единственный путь избавления от гнета, войн и розни заключается в возвращении к религии, духовности и нравственности, за которые агитировали божественные посланники. Поэтому мы видим, что хотя в мире царят хаос и беспорядок, отдельные группы людей в самых разных уголках мира обращают свои взоры к религии и настаивают на реализации религиозных учений. Великий Пророк ислама по поводу истинной правоверности в период сокрытия, обращаясь к имаму Али, говорит: «О Али, наилучшими из правоверных людей будут те, кто будут жить при конце света. Они не будут знать своего пророка, их имам будет находиться в сокрытии. Несмотря на все эти трудности, они сохранят свою веру и будут ежедневно укреплять ее за счет научных и божественных познаний в книгах, которыми они располагают».Но поскольку в период сокрытия различать добро и зло, отличать правильный путь от неверного крайне трудно, ответственность за ориентацию людей, указание им верного курса ложится на плечи благочестивых улемов-исламоведов. Они стоят на страже исламского учения с тем, чтобы по мере возникновения необходимости, в соответствии с требованиями времени и места, направлять людей на верный путь и создавать предпосылки установления мировой власти праведных и угнетенных. Роль исламских улемов в обществе настолько важна, что имам Хади (ДБМ) говорит: «Эти улемы уберегают сердца людей от сомнений и колебаний, они стоят у штурвала судна, разрезающего бушующие волны океана». На начальном этапе сокрытия Исхак ибн-Якуб в письме через представителя спросил имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) о том, как люди смогут общаться с ним в период великого сокрытия? Имам ответил: «В минуты трудности и сомнений обращайтесь к повествователям моих хадисов, ибо они являются моим аргументом для вас, а я - аргумент Бога для них».Мусульманские учены подчеркивают тот момент, что хотя и имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) своим пришествием непременно восстановит мир и справедливость во всем мире, это вовсе не означает, что к моменту прихода Спасителя люди должны сидеть сложа руки и безучастно относиться к происходящему в этом мире. Наоборот, одним из знамений божественного правления имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) является существование праведных реформаторов, которые неустанно борются со злом и гнетом. В период сокрытия все люди обязаны укреплять основы религии, внедрять в обществе человеческие ценности, чтобы воспитать истинных помощников и сподвижников имама Эпохи. Поэтому правоверные люди в период сокрытия, не имея доступа к самому имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!), по мере своего идейного роста занимаются духовным самоочищением. В условиях когда большинство людей погрязли в жажде богатства и материальных благ, целенаправленный, правоверный человек охраняет подлинные ценности, с тем чтобы на зари пришествия имама мужественно поддержать его в его божественной миссии. 135



source : abna24
0
0% (نفر 0)
 
نظر شما در مورد این مطلب ؟
 
امتیاز شما به این مطلب ؟
اشتراک گذاری در شبکه های اجتماعی:

latest article

Идея прихода спасителя на Западе (2)
Бада (изменение предопределения)
Имам Махди (А)
Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)
Хадисы об имаме Махди (ДУАП )
Имам Махди – мессия упомянутый религиями мира
День рождения обетованного спасителя Махди (А)
Обетованный Махди с точки зрения "Пути ...
Мунаджат Ша'банийя
Верховный лидер Ирана призвал к противостоянию ...

 
user comment